TOP STORIES
family

《Entrepreneur’s Night》1/13 (四) 新創該如何選題?

今天很高興邀請到簡立峰博士,跟鄉親、新創團隊分享創業的千古難題—「新創該如何選題」,聊聊在台灣人才集中於特定產業、人口基數不夠龐大的情況下,如何利用台灣的優勢設定創業題目。 簡博士提到,想要找到好題目必須先了解自己的優勢及劣勢,選定適合自己的戰場,最後找到學習對象、設定標竿。 簡博士認為,沒有永遠的好題目,在創業這條路上,最重要的是「人」。找到人才來打造團隊,並且不斷地自我精進鍛鍊執行力,善用自己的優勢,才是創業成功的關鍵。 -- 想要找商機、渴望站在巨人的肩膀上創業?千萬別錯過Garage+ Startup Global Program台灣團隊專屬加速計畫! 【申請資格】 ⓵ 在台登記未參與 Garage+ 輔導計畫者 ⓶ 已有實際產品,有能力提出與企業策略合作計畫者 ⓷ 募資階段為 Series B 前 【申請資訊】 ▩ 時間:即日起至 2022 年 2 月 14 日 ▩ 連結:https://twepoch.org/yADzJ ▩ 計畫詳情:https://twepoch.org/P3QnI/FB

Jan 13, 2022
family

【12 月好人快報】Epoch Family 官網使用攻略陪你倒數,喜迎 2022!

天啊,時間真的過得太快了!又要準備過聖誕節跟跨年啦~接下來的每一週鄉長會一一傳授官網的各種使用攻略,和各位一起倒數,多種隱藏版驚喜小巧思等你來發掘,快來登入探索吧!此外,30 週年限量紀念小禮物即將發完,最後領取只到 12/31,我們邀請你一起種下小禮物中的希望種子並拍照上傳至官網,農曆新年前我們將選出金牌園丁、人氣王,得獎者可以獲得 Jump From Paper 包,別再猶豫了,快點把小禮帶回家備戰囉~最後,本期「付諸實踐的夢想家」邀請 2008 年的 Alumni 蕭世驊,分享如何在工作場合面對不同意見時,仍跳脫限制保有自我想法,勇敢做出對的選擇,並在職場中抓住機會,挑戰自我?詳細內容請見下方。更多活動及職涯發展相關資訊,請鎖定每月官網、電子報及FB私密社團唷~更多完整的內容:https://twepoch.org/1203登入Epoch Family 會員註冊、填寫完整資料,到基金會領取限量小禮:https://family.epoch.org.tw/若更新e-mail的鄉親也請按下訂閱鍵、留下最新聯絡資訊,隨時掌握最新好康、大事~鄉長會持續向大家更新,請大家持續密切鎖定好人網電子報 : )-------------------本期重點搶先看:徵才佈告欄:來自新創、大公司超過 500 個工作機會,包括Project Coordinator、日文翻譯人員、數位行銷業務專員,有轉職、求職需求的鄉親,千萬別錯過~活動回顧: Garage+:SGP 募資Sharing Garage+:CEO Roundtable @Meet Taipei Garage+:緯創資通共創專場 @Meet Taipei Garage+:JETRO Seminar MIT專場演講 1:Challenges and Opportunities Towards Mitigating Climate Change MIT專場演講 2:Machine Learning and Multiscale Modeling Methods for Early Prediction and Accelerated Design of Lithium-Ion Batteries MIT Sloan選文:Can We Afford Sustainable Business? MIT Sloan選文:Three Steps to Building a Learning Culture That Delivers Innovation#時代30#EpochSchool

Dec 07, 2021
epoch

【時代專場演講】Challenges and Opportunities Towards Mitigating Climate Change

【MIT】11/16 時代專場演講:邀請 MIT 機械工程與材料科學及工程教授邵陽 (Yang Shao-Horn) 進行線上專場演講。教授以全球暖化帶來的機會與挑戰出發,分享如何利用水氣、二氧化碳、氮氣等作為能量載體傳輸電子,並闡析如何優化鋰離子電池的電極-電解質接觸面,提升儲能效果,以協助實現永續能源的期望。

Nov 16, 2021
epoch

【時代專場演講】Machine Learning and Multiscale Modeling Methods for Early Prediction and Accelerated Design of Lithium-Ion Batteries

【MIT】11/30 時代專場演講:邀請 MIT 化學工程教授 Richard D. Braatz 進行線上專題演講,探討如何以多重規模模型為基礎,透過動態蒙地卡羅法 (Monte Carlo Method) 與特徵工程 (Feature Engineering),建立鋰離子電池容量衰減模型與機器學習模型,優化鋰離子電池系統設計,達到更安全、續航力強、更長壽、充電速度更快的目標。

Nov 30, 2021

MIT

Epoch Visit to MIT
Speech/ Workshop
ILP Conference

Garage+

Good News
Consultation
Workshop/ Conference
Exhibition
Networking Event
Startup Global Program

Epoch School

International Professionals
Entrepreneurs

Epoch Family

Career
Lifestyle
Community

目前沒有相關活動資訊